当前位置: 主页>人员简介

人员简介

本中心的人员由三大部分组成,分别为教职工、研究生(含博士生和硕士生)和本科生。
    
教职工是本中心的核心力量。中心的教职工共有教师13人(任课兼职 教授2人),工程师2名,博士后2人,辅助工作人员2人。13名教师中,除一名副教授正在在职攻读博士学位外,其余均具有博士学位。教师中有教授5名(包括外籍兼职教授2名),其中博士生导师4名。
    
本中心主任王兆安教授在19971月到20051月 的8年时间里,担任西安交通大学电气工程学院院长。现任中国科学技术协会第七届委员会委员,中国电 源学会理事长,中国电工技术学会电力电子学会副理事长兼学术委员会主任委员等职。在本科教学方面,他还担任着教育部全国高等学校电气工程及其自动化专业教 学指导分委员会主任委员等职务。
    本中心刘进军教授现任西安交通大学电气工程学院主管研究生工作的副院长,西安交通大学教务处处长,中国电源学会常务理事兼 副秘书长,中国电工技术学会电力电子学会常务理事兼副秘书长,全国高校电气工程领域工程硕士培养协作组负责人。在国际上,他目前任IEEE电力电子学会执委会委员、亚洲联络委员、学报副编 辑等职。
    
本中心兼职教授Dr. Leo Lorenz现任欧洲电力电子中心 主席,兼职教授徐明现任弗吉尼亚理工大学电力电子中心技术主任。
    
本中心每年招收博士研究生6名,硕士研究生30多名。现有博士研究生约20名,硕士一百余名。这些 研究生在人数上构成了本中心的主体和中坚力量。
    
本校对学生实行2+4+X的培养模式,学院对大学本科高年级学生实 行导师制,本中心的教师每届指导的本科生约有三十余名,这些本科生不仅是研究生的主要后备力量,他们也参加本中心的部分学术活动及社会活动,因而他们也是 本中心的重要组成部分。

本月热点