研究方向 研究条件 论文专著 学术报告 学术交流
返回首页
当前位置: 主页 > 科研活动 > 研究方向 >

教研室研究方向(2009年5月1日更新)(2)

时间:2010-04-29 16:37来源:未知 作者:admin 点击:
各种电力电子集成模块的研制 l 集成电力电子模块的电磁干扰与电磁兼容问题 l 集成磁路技术 l 电力电子集成专用控制芯片和数字控制电路的开发 从事该
      各种电力电子集成模块的研制
l        集成电力电子模块的电磁干扰与电磁兼容问题
l        集成磁路技术
l        电力电子集成专用控制芯片和数字控制电路的开发
从事该方向研究的教师主要有:杨旭、王兆安、刘进军、宁改娣等,在该方向目前承担国家自然科学基金重点项目 1 项。
风力发电及太阳能发电技术:
从事该方向研究的教师主要有贾要勤、裴云庆、王跃等。主要从电力电子技术在新能源系统中的应用方面开展研究。
电力电子系统的建模、仿真及控制:
l        电力电子电路时域仿真的数值方法
l        多模块分布式电力电子系统稳定性和暂态特性的建模、分析与控制
l        非正弦不对称情况下三相变流器的建模、分析与控制
l        开关电源的电子化设计、验证与测试(eDVT
从事该方向研究的教师主要有刘进军、裴云庆、王兆安等。 刘进军 教授在美 国作 博士后研究期间主要从事这一研究,裴云庆、 王兆安 教授留日期间主要进行这方面研究。
电力传动控制系统:
l        异步电机的矢量控制
l        全数字直流调速系统
l        感应电机用周波变流器系统
l        单逆变器多电机传动系统
从事该方向研究的教师主要有王跃、裴云庆、卓放、贾要勤等。主要开展交流调速系统新型控制方法的研究。
微机控制系统和控制网络:
l        微机控制系统及控制网络的各种应用
      基于现场总线的摩托车交流底盘测功机系统
l        微机控制系统人机接口软件的开发
      工业PC机的人机接口与组态软件的开发
      嵌入式计算机触摸屏人机接口与组态软件的开发(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------